Ingredienti (4
persone)
6 uova - 1
scatola di tonno da 170 g - 150 g di burro - 5 cucchiai di grana grattugiato -
5 cucchiai di maionese – sale – pepe
Preparazione
Sgusciate le uova in una terrina, insaporitele con sale e pepe, unite
il formaggio grattugiato e, con un frullino a mano, sbattetele per qualche
istante.
Fate sciogliere una grossa noce di burro in una larga padella per
fritti, di ferro o di materiale antiaderente; versatevi il composto di uova e
preparate una grossa frittata che farete dorare da entrambe le parti.
A metà cottura rivoltatela con l’aiuto di un piatto o di un coperchio
e fatela scivolare di nuovo nella padella, terminando di cuocerla. Trasferitela
su un piatto e lasciatela raffreddare.
Intanto preparate il ripieno: in una terrina montate il burro a crema,
unite il tonno sbriciolato, la maionese, un pizzico di sale e lavorate il
composto fino a che sarà ben omogeneo. Volendo, potete frullare il tonno nel
mixer, poi unirvi il burro, frullare di nuovo per un attimo e alla fine
aggiungere la maionese e il sale.
Spalmate il composto ottenuto sulla frittata e avvolgetela su se
stessa, formando un grosso cannolo. Arrotolatelo in carta di alluminio e
mettetelo in frigo per un paio d’ore.
Al momento di servire affettatelo delicatamente e disponete le fette
su un piatto di portata.
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