10 giugno 2013

Rollè al tonno


Ingredienti (4 persone)

6 uova - 1 scatola di tonno da 170 g - 150 g di burro - 5 cucchiai di grana grattugiato - 5 cucchiai di maionese – sale – pepe

Preparazione

Sgusciate le uova in una terrina, insaporitele con sale e pepe, unite il formaggio grattugiato e, con un frullino a mano, sbattetele per qualche istante.

Fate sciogliere una grossa noce di burro in una larga padella per fritti, di ferro o di materiale antiaderente; versatevi il composto di uova e preparate una grossa frittata che farete dorare da entrambe le parti.

A metà cottura rivoltatela con l’aiuto di un piatto o di un coperchio e fatela scivolare di nuovo nella padella, terminando di cuocerla. Trasferitela su un piatto e lasciatela raffreddare.

Intanto preparate il ripieno: in una terrina montate il burro a crema, unite il tonno sbriciolato, la maionese, un pizzico di sale e lavorate il composto fino a che sarà ben omogeneo. Volendo, potete frullare il tonno nel mixer, poi unirvi il burro, frullare di nuovo per un attimo e alla fine aggiungere la maionese e il sale.

Spalmate il composto ottenuto sulla frittata e avvolgetela su se stessa, formando un grosso cannolo. Arrotolatelo in carta di alluminio e mettetelo in frigo per un paio d’ore.


Al momento di servire affettatelo delicatamente e disponete le fette su un piatto di portata.

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